Estudio de la capacidad antioxidante y antimicrobiana de películas a base de proteína de suero de leche ante la variación del contenido de aceites esenciales.
S.T. Szulanski, G.A de Titto, A. Elisei, V.M. Molina, G.V. Munizza
La proteína de suero de leche (WPI) se presenta como una excelente alternativa para la formulación de recubrimientos comestibles debido a que permite obtener películas transparentes, con buen comportamiento mecánico y excelentes propiedades barrera al oxígeno y aromas. El efecto producido por la combinación de aceites esenciales fue referido como una estrategia eficiente para combatir el desarrollo microbiano. El objetivo del presente trabajo busca analizar la actividad antioxidante y antimicrobiana de distintos aceites esenciales (eugenol, romero, coriandro, canela, orégano, clavo de olor, tomillo y smokez) y la influencia de la incorporación en películas edibles bioactivas mediante el análisis de propiedades mecánicas, ensayos de permeabilidad al vapor de agua, solubilidad y color.
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